アイスサンドクッキー
2021.07.30
今週のテーマ
夏にぴったり☆ひんやりお菓子をつくろう
Point
レーズンやチョコチップのアイスもおすすめ☆夏休みに親子で一緒に♪
1個分=180Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
10個分
市販のクッキー…20枚
<ブルーベリーアイスクリーム>
クリームチーズ、生クリーム…各120g
ブルーベリー…100g
砂糖…50g
<ブルーベリーアイスクリーム>
クリームチーズ、生クリーム…各120g
ブルーベリー…100g
砂糖…50g
作り方
- 鍋に、ブルーベリー、砂糖を入れて火にかける。混ぜながら軽く沸騰させて火を止め、冷ましておく。
- クリームチーズは、湯せんまたは電子レンジで柔らかくする。
- 生クリームは、6分~7分立てに泡立てる。
- 2に、1を加えて、よく混ぜる。3も加えて、よく混ぜる。
- 10枚のクッキーに、等分にしぼり、残りのクッキーをのせて軽く押さえて、形を整えて、冷凍庫で冷やし固める。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ