鶏肉のねぎ衣から揚げ
2021.08.30
今週のテーマ
残暑を元気に!からあげいろいろ
Point
しっかり味を効かせた、ふんわり衣☆
1人分=420Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
鶏モモ肉…500g
薄力粉、片栗粉…各50g
揚げ油…適量
<ねぎ衣の調味料>
長ネギ…1本
ニンニク、ショウガ、豆板醤…各3g
ナンプラー…10g
塩…5g
グラニュー糖、レモン汁…各2g
卵…1個
薄力粉、片栗粉…各50g
揚げ油…適量
<ねぎ衣の調味料>
長ネギ…1本
ニンニク、ショウガ、豆板醤…各3g
ナンプラー…10g
塩…5g
グラニュー糖、レモン汁…各2g
卵…1個
作り方
- 鶏モモ肉は、一口大に切る。(1枚を8等分程度)
- フードプロセッサーに、<ねぎ衣の調味料>を入れ、細かくピューレ状にする。
- 2に1の鶏肉を混ぜ合わせ、薄力粉、片栗粉も加え合わせる。
- 3を丸く成形して(鶏の皮で包むようにして)、180℃の油で5分程揚げる。
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