きのこのマリネ
2021.09.13
今週のテーマ
秋のきのこ料理
Point
旬のキノコをたっぷりと♪保存も効いてアレンジも豊富☆
全体量=560Kcal 中華そばBB・中華そばVolare 八戸美恵子さん
作りやすい分量
お好みのキノコ(数種類合わせて)…400g(食べやすい大きさにする)
ニンニク…2片(半分に切りつぶす)
唐辛子…1本(半分に切り種を除く)
エクストラバージンオリーブ油…200cc
塩…大さじ1
白ワイン…100cc
ニンニク…2片(半分に切りつぶす)
唐辛子…1本(半分に切り種を除く)
エクストラバージンオリーブ油…200cc
塩…大さじ1
白ワイン…100cc
作り方
- 大きめのフライパン又は鍋に、エクストラバージンオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱する。
- ニンニクに色がついてきたら、キノコを入れて、中火で油を全体に回す。
- 塩を加えて混ぜ合わせたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、冷めたら、完成。
- ※ お料理の付け合わせ、バゲットにのせる、パスタと和える(お好みでコンソメで味を調整して)、など楽しめます。
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