いわて純情豚で ポークソテー きのこマヨソース
2021.09.15
今週のテーマ
秋のきのこ料理
Point
岩手の美味しいお肉と組み合わせて♪
1人分=341Kcal 新井尚美さん
4人分
岩手県産豚肉(5ミリ厚さ程の生姜焼き用ロース又は肩ロース)…350~400g g
キノコ(シイタケ、シメジ、マイタケ、エノキ等合わせて)…200g
マヨネーズ…大さじ3~4
おろしニンニク…1/2片分
塩、コショウ、パセリ、オリーブ油…各適量
キノコ(シイタケ、シメジ、マイタケ、エノキ等合わせて)…200g
マヨネーズ…大さじ3~4
おろしニンニク…1/2片分
塩、コショウ、パセリ、オリーブ油…各適量
作り方
- 豚肉は筋切りし、軽く塩、コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンで両面色良く焼く。
- 別のフライパンに、マヨネーズ(大さじ1程度)を入れて熱し、キノコを炒める。焼き色がつきしんなりとして火が通ったら、ボウルに移して冷ましておく。
- 2に、残りのマヨネーズ、ニンニク、塩、コショウ、パセリ(みじん切り)を加えてよく混ぜる。
- 器に1を盛り、3のソースを添える。
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