根菜とアンチョビのオイル煮
2021.10.01
今週のテーマ
栄養たっぷりの料理/秋野菜で作り置き料理
Point
アンチョビのうま味と根菜の食感が抜群♪
1人分=321Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
4人分
レンコン…200g
里芋…200g
ゴボウ…100g
ニンニク…3片
アンチョビフィレ(缶詰)…1缶(35g)
タカノツメ…適量
オリーブ油…250cc
塩…小さじ1
里芋…200g
ゴボウ…100g
ニンニク…3片
アンチョビフィレ(缶詰)…1缶(35g)
タカノツメ…適量
オリーブ油…250cc
塩…小さじ1
作り方
- レンコン、里芋、ゴボウは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。ニンニクは薄切りする。アンチョビ缶詰は、アンチョビと油を分ける。アンチョビは刻み、油はとっておく。
- 鍋に、ニンニク、刻んだアンチョビと油、タカノツメを入れる。水切りしたレンコン、里芋、ゴボウも加え入れ、オリーブ油を注ぎ、火にかける。
- 塩も加え、時々混ぜながら、コトコト煮込む。里芋に竹串が通る位まで火が通ったら完成。器に盛りつけ、お好みでバゲッドを添えていただく。
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