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長ねぎとしらすのアヒージョの画像
長ねぎとしらすのアヒージョ
2021.11.11
今週のテーマ
家族4人で500円料理/岩手の食材で健幸に
Point
長ねぎにじっくり火を通して、甘くて香ばしい☆お酒のおともに♪
1人分=330Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
4人分
長ネギ(白い部分)…3本
しらす…100g
ニンニク…1片
唐辛子(輪切り)…少々
バゲット…1/2本
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
  • 長ネギは3センチ長さに切り、ニンニクは薄切りにする。
  • 耐熱皿(スキレット)や小さなフライパンに、長ネギを立てて入れ、オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れる。
  • 長ネギにしっかり火が通るまで、弱火で加熱する。(長ネギから甘みが出る)
  • しらすをふり入れ、塩、コショウで味を調える。焼いたバゲットといただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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