MENU
中東料理 なすと豆腐のフムスの画像
中東料理 なすと豆腐のフムス
2021.12.02
今週のテーマ
冬のスタミナ!にんにく&しょうが
Point
パンにもお肉にも合うヘルシーなディップ♪
1人分=185Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
4人分
ナス…4本
木綿豆腐…160g
ショウガ…20g
オリーブ油…大さじ2
ニンニク…1片
しょうゆ…少々
揚げ油、塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)、パン…各適量
作り方
  • ナスは丸ごと油で素揚げして、皮をむく。
  • 1のナス、ニンニク、ショウガ、豆腐、しょうゆをミキサーに入れて混ぜ合わせる。オリーブ油も加え入れ、とろりとするまでのばす。塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)で味を調える。
  • 器に盛り付け、パンを添えて、いただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter