中東料理 なすと豆腐のフムス
2021.12.02
今週のテーマ
冬のスタミナ!にんにく&しょうが
Point
パンにもお肉にも合うヘルシーなディップ♪
1人分=185Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
4人分
ナス…4本
木綿豆腐…160g
ショウガ…20g
オリーブ油…大さじ2
ニンニク…1片
しょうゆ…少々
揚げ油、塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)、パン…各適量
木綿豆腐…160g
ショウガ…20g
オリーブ油…大さじ2
ニンニク…1片
しょうゆ…少々
揚げ油、塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)、パン…各適量
作り方
- ナスは丸ごと油で素揚げして、皮をむく。
- 1のナス、ニンニク、ショウガ、豆腐、しょうゆをミキサーに入れて混ぜ合わせる。オリーブ油も加え入れ、とろりとするまでのばす。塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)で味を調える。
- 器に盛り付け、パンを添えて、いただく。
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