ハムと卵のガレット
2022.03.24
今週のテーマ
お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
Point
親子で一緒に作っても楽しそう♪おやつにもおすすめ☆
1人分=389Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
4人分
小麦粉…150g
水…250g
塩…ひとつまみ
卵…4個
ハム…8枚(半分に切る)
ピザ用チーズ…100g
サラダ油(又はオリーブ油、コショウ…適量
水…250g
塩…ひとつまみ
卵…4個
ハム…8枚(半分に切る)
ピザ用チーズ…100g
サラダ油(又はオリーブ油、コショウ…適量
作り方
- ボウルに、小麦粉、水、塩を合わせ入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせ、少しの時間休ませる。
- フライパンを中火にかけて加熱し、サラダ油(又はオリーブ油)を入れ、なじませたらペーパーでふき取る。
- 1に生地を流し入れ、薄く伸ばす。生地が乾いたら、上に卵を割り入れ、白身だけ薄く伸ばす。
- ハム、ピザ用チーズものせて、ふたをして約1分加熱する。
- 焼き面がしっかり焼けたら、四隅を折りたたむ。皿に盛り付け、コショウをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ