MENU
ハムと卵のガレットの画像
ハムと卵のガレット
2022.03.24
今週のテーマ
お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
Point
親子で一緒に作っても楽しそう♪おやつにもおすすめ☆
1人分=389Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
4人分
小麦粉…150g
水…250g
塩…ひとつまみ
卵…4個
ハム…8枚(半分に切る)
ピザ用チーズ…100g
サラダ油(又はオリーブ油、コショウ…適量
作り方
  • ボウルに、小麦粉、水、塩を合わせ入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせ、少しの時間休ませる。
  • フライパンを中火にかけて加熱し、サラダ油(又はオリーブ油)を入れ、なじませたらペーパーでふき取る。
  • 1に生地を流し入れ、薄く伸ばす。生地が乾いたら、上に卵を割り入れ、白身だけ薄く伸ばす。
  • ハム、ピザ用チーズものせて、ふたをして約1分加熱する。
  • 焼き面がしっかり焼けたら、四隅を折りたたむ。皿に盛り付け、コショウをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter