新ジャガとグリーンピースのパスタ
2022.04.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
ジャガイモのうま味を上手に活かします♪
1人分=380Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
4人分
新ジャガイモ…2個
冷凍グリーンピース…75g
ショートパスタ…300g
おろしニンニク…1/3片(ひたひたのエクストラバージンオリーブ油に浸けたもの)
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2~適量
粉チーズ…適量
塩…小さじ1/2~適量
冷凍グリーンピース…75g
ショートパスタ…300g
おろしニンニク…1/3片(ひたひたのエクストラバージンオリーブ油に浸けたもの)
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2~適量
粉チーズ…適量
塩…小さじ1/2~適量
作り方
- ジャガイモは1センチ角に切り、ひたひたの水に入れ、弱火で煮る。火が通ったら、塩(小さじ1/2)、グリーンピースを入れて、冷ましておく。
- 2リットルの水に15gの塩(分量外)を入れて火にかける。沸騰したらパスタを入れ、弱火でゆでる。
- フライパンに、エクストラバージンオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱し、ニンニクが色づいたら、1のジャガイモ、グリーンピース、ゆで汁を合わせて2カップ加える。
- 3に、ゆで上がったパスタも入れ、あえる。
- 塩で味を調え、器に盛り付ける。エクストラバージンオリーブ油をかけて、粉チーズをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ