菜の花とうどの酢コチュジャン
2022.04.21
今週のテーマ
さっぱりした小鉢のおかず
Point
春野菜を韓国風に☆盛りつけも上品♪
全体量=725Kcal サラン チェジョンエさん
作りやすい分量
菜の花…1束(200g)
ウド…中1本
ボイルエビ…10尾
みつば…小1束
<酢コチュジャン>
酢…大さじ2
コチュジャン、砂糖、水あめ…各大さじ1
唐辛子粉…大さじ1/2
ショウガ汁、レモン汁…各小さじ1
塩、いりゴマ…各適量
ウド…中1本
ボイルエビ…10尾
みつば…小1束
<酢コチュジャン>
酢…大さじ2
コチュジャン、砂糖、水あめ…各大さじ1
唐辛子粉…大さじ1/2
ショウガ汁、レモン汁…各小さじ1
塩、いりゴマ…各適量
作り方
- 菜の花はゆでて水分を切る。
- ウドは皮をむき、6センチほどに切り、酢(少々)を入れた湯でゆでる。
- みつば長いまま下ゆでする。
- ゆでた菜の花、ウド、ボイルエビをみつばで巻く。
- 4を器に盛り付け、<酢コチュジャン>を混ぜ合わせ、つけていただく。

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