MENU
スイカとトマトのサラダの画像
スイカとトマトのサラダ
2022.06.03
今週のテーマ
初夏を感じる料理
Point
スイカと酢の組み合わせがさっぱり爽やかな夏のサラダ☆
全体量=199Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
2人分
トマト…1/2個
スイカ…50g
ミニトマト…6個
オリーブ油…20cc
ワインビネガー…5cc
塩…ひとつまみ~少々
作り方
  • トマトは冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
  • ボウルにワインビネガー、塩(ひとつまみ)を入れ、オリーブ油を少しずつ加える。
  • スイカは1センチ~1.5センチ位の角切りにする。種は除く。ミニトマトは半分に切る。どちらにも軽く塩(少々)をふる。
  • 3をキッチンペーパーで水分を除き、ボウルに入れる。2のソースであえて、器に盛り付ける。
  • 4の上から、凍らせたトマトを削ってふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter