スイカとトマトのサラダ
2022.06.03
今週のテーマ
初夏を感じる料理
Point
スイカと酢の組み合わせがさっぱり爽やかな夏のサラダ☆
全体量=199Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
2人分
トマト…1/2個
スイカ…50g
ミニトマト…6個
オリーブ油…20cc
ワインビネガー…5cc
塩…ひとつまみ~少々
スイカ…50g
ミニトマト…6個
オリーブ油…20cc
ワインビネガー…5cc
塩…ひとつまみ~少々
作り方
- トマトは冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
- ボウルにワインビネガー、塩(ひとつまみ)を入れ、オリーブ油を少しずつ加える。
- スイカは1センチ~1.5センチ位の角切りにする。種は除く。ミニトマトは半分に切る。どちらにも軽く塩(少々)をふる。
- 3をキッチンペーパーで水分を除き、ボウルに入れる。2のソースであえて、器に盛り付ける。
- 4の上から、凍らせたトマトを削ってふりかける。
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