柔らか鶏レバーのコンフィ
2022.06.09
今週のテーマ
技あり!のひと品
Point
パサパサになりがちな鶏レバーをしっとり柔らかく仕上げます♪
全体量=670Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
作りやすい分量
鶏レバー…300g
ニンニク…3片(薄切り)
タイム、ローズマリー…各1枝
塩、コショウ…各適量
オリーブ油…100~150cc
ニンニク…3片(薄切り)
タイム、ローズマリー…各1枝
塩、コショウ…各適量
オリーブ油…100~150cc
作り方
- 鶏レバーは流水でもみ洗いする。血の塊が出てくるので洗い流す。水分をふき取り、塩をしっかりふり、コショウもふって、1時間置き味をなじませる。
- 再度、1の水分を除き、ニンニク、タイム、ローズマリーと鍋に合わせ入れ、かぶるくらいのオリーブ油を加え入れる。
- 加熱し、ポコポコしてきたら、沸かない程度の弱火にして15分加熱する。(時々混ぜながら) ※パサパサになりがちな鶏レバーを、オリーブ油で煮ることで、臭みもなくふんわり仕上がる。)
- その後、そのまま冷まし、切って盛り付ける。コショウをふっていただく。
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