トマトと生ハムのオーブン焼き
2022.08.02
今週のテーマ
ビールのおともに♪
Point
夏の食材で☆シンプル&おしゃれにビールを楽しもう♪
1人分=330Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
ミニトマト…大きめのもの8個
生ハム…2~3枚
ニンニク…1片
バジル…2~3枚
オリーブ…8個
エクストラバージンオリーブ油、パン粉…各大さじ4
黒コショウ…適量
生ハム…2~3枚
ニンニク…1片
バジル…2~3枚
オリーブ…8個
エクストラバージンオリーブ油、パン粉…各大さじ4
黒コショウ…適量
作り方
- ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。
- ニンニク、バジル、オリーブはみじん切りにして、エクストラバージンオリーブ油と合わせる。
- 耐熱容器にミニトマトを敷き詰め、上に生ハムをちぎってのせ、2を全体にかける。パン粉もふりかける。
- オーブントースターで5~6分焼き、取り出す。黒コショウをふりかけて、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ