ハンバーグのパイ包み
2022.08.09
今週のテーマ
お金をかけずに夏のごちそう
Point
ジューシーに焼いたハンバーグをパイに包んで☆ダブルの楽しさ♪
1人分=480Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
4人分
豚ひき肉…200g
枝豆(ゆでてさやから取り出したもの・大きいものは刻んでもよい)…50g
お好みのピクルス…25g(5ミリ角に切る)
塩…小さじ1/2
乾燥オレガノ…適量
パイシート…2枚(半分に切り麺棒でのばす)
卵黄…1個分
中濃ソース、ケチャップ…各大さじ1
酢…小さじ1/2
付け合わせのサラダ…適量
枝豆(ゆでてさやから取り出したもの・大きいものは刻んでもよい)…50g
お好みのピクルス…25g(5ミリ角に切る)
塩…小さじ1/2
乾燥オレガノ…適量
パイシート…2枚(半分に切り麺棒でのばす)
卵黄…1個分
中濃ソース、ケチャップ…各大さじ1
酢…小さじ1/2
付け合わせのサラダ…適量
作り方
- 豚ひき肉に、枝豆、ピクルス、塩、タイムを合わせて、しっかりと混ぜる。2等分して成形し、フライパンで焼いて火を通す。その後冷ます。
- パイシートに1をのせ、周りに卵黄を塗り、上からパイシートをかぶせて接着する。
- 表面に卵黄を塗り、200℃のオーブン(またはオーブントースター)で焼く。焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて、パイを焼き上げる。
- 1のフライパンに、中濃ソース、ケチャップ、酢を入れて加熱し、ソースをつくる。
- 3を半分に切って、器に盛りつけ、ソースをかける。付け合わせのサラダを添えて完成。
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