MENU
茹で置き麺のナポリタンの画像
茹で置き麺のナポリタン
2022.08.15
今週のテーマ
お昼は乾麺で
Point
便利なゆで置き!3~4日の保存ができます☆
1人分=725Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
スパゲッティ(太めのもの)…300g
サラダ油、塩…各適量
トマト…大2個(ざく切り)
ケチャップ…150g
ハム(細切り)…200g
タマネギ…1個(薄切り)
ピーマン…4~5個(薄切り)
ニンジン…1本(薄切り)
マーガリン…100g
粉チーズ…45g
塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
  • スパゲッティは表示時間より2分長くゆでる。流水で冷まし、水切りする。サラダ油を多めに絡めて、冷蔵庫に一晩置く。(使う際に、電子レンジで軽く温める。)
  • フライパンにマーガリンを入れ、トマトを炒める。トマトが溶けたら、ケチャップを加える。
  • タマネギ、ニンンジンを加える。ハム、ピーマンも加え入れ、麺を入れてソースと絡める。
  • 粉チーズを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。(フライパンをふりながら。)必要に応じて湯を加えてソースの濃度を調整する。味をみて塩、コショウで調える。
  • 器に盛りつけ、パセリをふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter