茹で置き麺のナポリタン
2022.08.15
今週のテーマ
お昼は乾麺で
Point
便利なゆで置き!3~4日の保存ができます☆
1人分=725Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
スパゲッティ(太めのもの)…300g
サラダ油、塩…各適量
トマト…大2個(ざく切り)
ケチャップ…150g
ハム(細切り)…200g
タマネギ…1個(薄切り)
ピーマン…4~5個(薄切り)
ニンジン…1本(薄切り)
マーガリン…100g
粉チーズ…45g
塩、コショウ、パセリ…各適量
サラダ油、塩…各適量
トマト…大2個(ざく切り)
ケチャップ…150g
ハム(細切り)…200g
タマネギ…1個(薄切り)
ピーマン…4~5個(薄切り)
ニンジン…1本(薄切り)
マーガリン…100g
粉チーズ…45g
塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
- スパゲッティは表示時間より2分長くゆでる。流水で冷まし、水切りする。サラダ油を多めに絡めて、冷蔵庫に一晩置く。(使う際に、電子レンジで軽く温める。)
- フライパンにマーガリンを入れ、トマトを炒める。トマトが溶けたら、ケチャップを加える。
- タマネギ、ニンンジンを加える。ハム、ピーマンも加え入れ、麺を入れてソースと絡める。
- 粉チーズを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。(フライパンをふりながら。)必要に応じて湯を加えてソースの濃度を調整する。味をみて塩、コショウで調える。
- 器に盛りつけ、パセリをふりかける。
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