スクランブルエッグのグラタン風
2022.08.22
今週のテーマ
朝食に卵料理
Point
卵がとろ~り☆体にやさしい朝のメニュー♪
1人分=203Kcal 梅津 末子さん
2人分
卵…2個
牛乳…大さじ2
塩、コショウ…各少々
ハム…2枚(小さく切る)
クリームコーン…100g
ミニトマト…3~4個
バター、パルメザンチーズ…各適量
パセリみじん切り…少々
牛乳…大さじ2
塩、コショウ…各少々
ハム…2枚(小さく切る)
クリームコーン…100g
ミニトマト…3~4個
バター、パルメザンチーズ…各適量
パセリみじん切り…少々
作り方
- 器に軽くバターを塗っておく。
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし(泡立てない)、牛乳、塩、コショウ、ハムを加えて混ぜる。
- 厚手の鍋またはフライパンにバターを入れ溶かし、2を入れ中火にかけ、木べらでしっとりしたいり卵を作る。
- 3を1に入れ、クリームコーンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、ミニトマトものせ、オーブントースターで軽く焼く。(3~5分) パセリのみじん切りを振って仕上げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ