シュワッとゼリー
2022.08.26
今週のテーマ
朝食に卵料理/金曜日はお菓子をつくろう
Point
2種のゼリーでカジュアルに楽しめます♪
1人分=290Kcal モダンタイムス 小田島淳子さん
4人分
<ホワイトゼリー>
乳酸菌飲料…600cc(原液250ccと水350ccを混ぜ合わせたもの)
顆粒ゼラチン…12g
ゼラチン用の水…100cc
<サイダーゼリー>
サイダー…600cc
顆粒ゼラチン…20g
水…80cc
グラニュー糖…大さじ4
<仕上げ>
ブドウ…適量
乳酸菌飲料…600cc(原液250ccと水350ccを混ぜ合わせたもの)
顆粒ゼラチン…12g
ゼラチン用の水…100cc
<サイダーゼリー>
サイダー…600cc
顆粒ゼラチン…20g
水…80cc
グラニュー糖…大さじ4
<仕上げ>
ブドウ…適量
作り方
- <ホワイトゼリー>をつくる→ 鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れ混ぜる。弱火にかけ、溶けたらすぐ火からおろし、乳酸菌飲料と混ぜ合わせる。保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(3~4時間)
- <サイダーゼリー>→ 鍋に水、グラニュー糖を入れ、ゼラチンを振り入れ混ぜる。弱火にかけ、溶けたらすぐ火からおろし、サイダーを加えて静かに手早く混ぜ合わせる。保存容器に入れ、表面の泡をすくい取る。冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
- <仕上げ>→ 器に、1のホワイトゼリー、2のサイダーゼリーをスプーンで盛り、ブドウをのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ