MENU
さっぱりだれの豚肉の唐揚げ の画像
さっぱりだれの豚肉の唐揚げ 
2022.09.26
今週のテーマ
手軽に!健康料理
Point
だしが効いたさっぱりだれでいただきます☆
1人分=372Kcal 梅津末子さん
2人分
豚バラ肉…160g
ピーマン(赤、黄、青)…各1/2個
大根おろし…1/4本分
タマネギ…1個

塩、コショウ、片栗粉、揚げ油…各適量
<たれ>
だし汁…150cc
しょうゆ、酢…各大さじ3
みりん…小さじ1/2
だし昆布…3センチ
かつおぶし…3g
作り方
  • ボウルに<たれ>を合わせて、こしておく。
  • 豚肉に、塩、コショウをふり、揚げる直前に片栗粉をつけて、170℃の油でからっと揚げる。
  • タマネギは薄切りして器に盛り、2の揚げた豚肉をのせる。
  • ピーマンはそれぞれ5ミリ角に切って、さっとゆでておく。
  • 4を大根とあえて、3の器に添える。
  • 1のたれを小鉢に入れ、5をつけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter