和風もちチーズグラタン
2022.12.21
今週のテーマ
冬休みの簡単ランチ/親子で作ろう
Point
すき焼き以外にも使える万能だれで☆
1人分=498Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
長芋…200g
卵…1個
切り餅…3個(半分に切る)
ピザ用チーズ…100g
エバラすき焼きのたれ…大さじ2
きざみのり…適量
卵…1個
切り餅…3個(半分に切る)
ピザ用チーズ…100g
エバラすき焼きのたれ…大さじ2
きざみのり…適量
作り方
- すりおろした長芋に、卵、すき焼きのたれを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に餅を並べ、1を流し入れて、ピザ用チーズをのせる。250℃のオーブンで約10分焼く。
- きざみのりをふりかけて、完成。
- <オーブントースターで焼く場合> 餅は、4等分くらいの少し小さめに切り、耐熱容器に餅が重ならないように入れて、均一に火が入るようにします。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ