トマトチーズリゾット
2023.01.27
今週のテーマ
忙しい日の朝ごはん
Point
残り食材でさっと作ろう♪
1人分=548Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
ご飯…茶碗2杯分(約300g)
カットトマト(缶詰)…200g
ウインナー…2本
タマネギ…1/4個
オリーブ油…大さじ2
水…300cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…30g
牛乳…大さじ2
塩…少々
粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリー油…各適量
カットトマト(缶詰)…200g
ウインナー…2本
タマネギ…1/4個
オリーブ油…大さじ2
水…300cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…30g
牛乳…大さじ2
塩…少々
粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリー油…各適量
作り方
- ご飯は洗う。タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。タマネギがしんなりしてきたら、カットトマトを入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
- 水、コンソメを入れて、沸かす。
- ご飯を入れ、温まる程度にコトコト煮る。塩で味を調える。
- 火を止め、ピザ用チーズ、牛乳を入れて軽く混ぜて器に盛りつける。仕上げに粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリーブ油をかけて完成。
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