MENU
トマトチーズリゾットの画像
トマトチーズリゾット
2023.01.27
今週のテーマ
忙しい日の朝ごはん
Point
残り食材でさっと作ろう♪
1人分=548Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
ご飯…茶碗2杯分(約300g)
カットトマト(缶詰)…200g
ウインナー…2本
タマネギ…1/4個
オリーブ油…大さじ2
水…300cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…30g
牛乳…大さじ2
塩…少々
粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリー油…各適量
作り方
  • ご飯は洗う。タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
  • 鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。タマネギがしんなりしてきたら、カットトマトを入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
  • 水、コンソメを入れて、沸かす。
  • ご飯を入れ、温まる程度にコトコト煮る。塩で味を調える。
  • 火を止め、ピザ用チーズ、牛乳を入れて軽く混ぜて器に盛りつける。仕上げに粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリーブ油をかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter