煮魚とこんにゃくのカツ丼風
2023.06.05
今週のテーマ
スーパーのお惣菜が大活躍♪
Point
煮魚をリメイク☆パン粉を使ってカツ丼風♪
1人分=538Kcal 成田健児さん
2人分
お好みの煮魚…1切
つきこんにゃく…180g
タマネギ…1/4個
みつば…2本
きざみのり…少々
パン粉…大さじ3
サラダ油…l小さじ2
水…150cc
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)…大さじ2
砂糖…小さじ1
卵…2個
ご飯…茶碗2杯分
つきこんにゃく…180g
タマネギ…1/4個
みつば…2本
きざみのり…少々
パン粉…大さじ3
サラダ油…l小さじ2
水…150cc
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)…大さじ2
砂糖…小さじ1
卵…2個
ご飯…茶碗2杯分
作り方
- 煮魚は骨を除き、大きめにほぐす。タマネギは薄切り、みつばは2センチ長さに切る。
- 鍋に、サラダ油、パン粉を入れて火にかけ、混ぜながら全体がきつね色になるまで炒める。
- 水、麺つゆ、砂糖を入れて沸騰させたら、煮魚、タマネギ、つきこんにゃくを入れ、タマネギが柔らかくなるまで煮る。
- 溶き卵を回し入れ、ふたをして半熟に火を通す。
- 丼にご飯を盛り、その上に4を盛る。みつば、きざみのりを飾って完成。
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