ホットシーフードサラダ
2023.06.14
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
汁も煮詰めてソースに☆魚介のうま味たっぷり♪
1人分=259Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
シーフードミックス(冷凍)…200g
トマト…中1個(1センチ角に切る)
チンゲン菜…2把(茎と葉に分け、茎は1センチ角切り、葉はざく切り)
白ワインビネガー…40cc
オリーブ油…80cc
塩…4g
塩、コショウ…各適量
トマト…中1個(1センチ角に切る)
チンゲン菜…2把(茎と葉に分け、茎は1センチ角切り、葉はざく切り)
白ワインビネガー…40cc
オリーブ油…80cc
塩…4g
塩、コショウ…各適量
作り方
- ボウルに、凍ったままのシーフードミックスを入れ、ワインビネガーをふりかけ、電子レンジで10秒ずつ、様子を見ながら数回加熱する。(少し冷たいくらいに解凍する。)
- フライパンに1の汁を取り出し、塩を加えて火にかけ、1/3量ほどになるまで煮詰める。
- 2に、オリーブ油を入れ、温まったら、チンゲン菜の茎を入れる。透き通ってきたら、シーフード、トマト、チンゲン菜の葉を入れ、軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら、味見をして、塩、コショウで調える。
- 器に盛りつけ、完成。
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