MENU
ホットシーフードサラダの画像
ホットシーフードサラダ
2023.06.14
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
汁も煮詰めてソースに☆魚介のうま味たっぷり♪
1人分=259Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
シーフードミックス(冷凍)…200g
トマト…中1個(1センチ角に切る)
チンゲン菜…2把(茎と葉に分け、茎は1センチ角切り、葉はざく切り)
白ワインビネガー…40cc
オリーブ油…80cc
塩…4g
塩、コショウ…各適量
作り方
  • ボウルに、凍ったままのシーフードミックスを入れ、ワインビネガーをふりかけ、電子レンジで10秒ずつ、様子を見ながら数回加熱する。(少し冷たいくらいに解凍する。)
  • フライパンに1の汁を取り出し、塩を加えて火にかけ、1/3量ほどになるまで煮詰める。
  • 2に、オリーブ油を入れ、温まったら、チンゲン菜の茎を入れる。透き通ってきたら、シーフード、トマト、チンゲン菜の葉を入れ、軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら、味見をして、塩、コショウで調える。
  • 器に盛りつけ、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter