MENU
夏野菜と豚バラ肉のトマト煮の画像
夏野菜と豚バラ肉のトマト煮
2023.06.21
今週のテーマ
疲れた時に…
Point
夏野菜とスタミナたっぷり豚バラで♪♪
1人分=540Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
3人分
お好みの夏野菜(パプリカ、ナス、ズッキーニなど)…適量(食べやすい大きさに切る)
豚バラ肉…200g(2センチ角に切る)
ニンニク…1片(半分に割る)
ホールトマト(缶詰)…200g(1/2缶)
ピュアオリーブ油…100cc
塩、水…各適量
作り方
  • フライパンに、ピュアオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱する。
  • ニンニクがこんがりしてきたら取り出し、夏野菜、豚バラ肉を入れ、塩をふり、全体をこんがり焼く。
  • ホールトマトを入れ、軽く混ぜ合わせて、水をひたひたになるまで入れる。中火で加熱し、熱くなってきたらニンニクを戻し入れ、弱火で4~5分煮る。
  • 塩で味を調え、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter