夏野菜と豚バラ肉のトマト煮
2023.06.21
今週のテーマ
疲れた時に…
Point
夏野菜とスタミナたっぷり豚バラで♪♪
1人分=540Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
3人分
お好みの夏野菜(パプリカ、ナス、ズッキーニなど)…適量(食べやすい大きさに切る)
豚バラ肉…200g(2センチ角に切る)
ニンニク…1片(半分に割る)
ホールトマト(缶詰)…200g(1/2缶)
ピュアオリーブ油…100cc
塩、水…各適量
豚バラ肉…200g(2センチ角に切る)
ニンニク…1片(半分に割る)
ホールトマト(缶詰)…200g(1/2缶)
ピュアオリーブ油…100cc
塩、水…各適量
作り方
- フライパンに、ピュアオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱する。
- ニンニクがこんがりしてきたら取り出し、夏野菜、豚バラ肉を入れ、塩をふり、全体をこんがり焼く。
- ホールトマトを入れ、軽く混ぜ合わせて、水をひたひたになるまで入れる。中火で加熱し、熱くなってきたらニンニクを戻し入れ、弱火で4~5分煮る。
- 塩で味を調え、器に盛りつける。
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