レンジで作る居酒屋風ポテトサラダ
2023.07.03
今週のテーマ
さっと、もう一品!
Point
焼肉だれで居酒屋風☆ご飯もお酒も進む♪
1人分=324Kcal 成田健児さん
3人分
冷凍フライドポテト…200g
卵…1個
タマネギ…1/6個(薄切り)
ブロッコリー…1/3株(小房に分ける)
ロースハムスライス…3枚(半分に切り、1センチ幅の短冊切り)
ミニトマト…2個(4等分する)
マヨネーズ…大さじ3
焼肉の塩たれ…大さじ2
からし(チューブ)…2センチ
塩…3つまみ
粗びき黒コショウ…お好みで適量
卵…1個
タマネギ…1/6個(薄切り)
ブロッコリー…1/3株(小房に分ける)
ロースハムスライス…3枚(半分に切り、1センチ幅の短冊切り)
ミニトマト…2個(4等分する)
マヨネーズ…大さじ3
焼肉の塩たれ…大さじ2
からし(チューブ)…2センチ
塩…3つまみ
粗びき黒コショウ…お好みで適量
作り方
- 耐熱用のボウルに、卵を割り入れ、軽くほぐす。冷凍フライドポテト、タマネギ、ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 具材に火が通ったら、塩を入れ、ヘラでポテトと卵を崩すように混ぜ合わせる。
- 粗熱が取れたら、ロースハム、ミニトマト、マヨネーズ、焼肉の塩たれ、からしを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、お好みで黒コショウをふりかける。
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