スパイシー辛ボナーラ
2023.07.14
今週のテーマ
ピリッと、スパイシー☆
Point
コチュジャンを使って、カルボナーラならぬ辛ボナ~ラ☆
1人分=525Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
パスタ…100g(ゆでる)
ベーコン…70g
ニンニク…1/2片(みじん切り)
オリーブ油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
生クリーム…50cc
卵…1個(卵黄と卵白を分け、卵白は加熱する)
小ねぎ(小口切り)、黒コショウ…各適量
ベーコン…70g
ニンニク…1/2片(みじん切り)
オリーブ油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
生クリーム…50cc
卵…1個(卵黄と卵白を分け、卵白は加熱する)
小ねぎ(小口切り)、黒コショウ…各適量
作り方
- フライパンに、オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて熱し、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。
- コチュジャンを加え、具材と絡める。
- 生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
- ゆで上がったパスタを加えて、ソースと絡ませる。
- 器に盛りつけ、小ねぎをちらし、黒コショウをたっぷりかける。
- 卵白を刻んで上に散らす。卵黄はのせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ