MENU
スパイシー辛ボナーラ
2023.07.14
今週のテーマ
ピリッと、スパイシー☆
Point
コチュジャンを使って、カルボナーラならぬ辛ボナ~ラ☆
1人分=525Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
パスタ…100g(ゆでる)
ベーコン…70g
ニンニク…1/2片(みじん切り)
オリーブ油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
生クリーム…50cc
卵…1個(卵黄と卵白を分け、卵白は加熱する)
小ねぎ(小口切り)、黒コショウ…各適量
作り方
  • フライパンに、オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて熱し、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。
  • コチュジャンを加え、具材と絡める。
  • 生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
  • ゆで上がったパスタを加えて、ソースと絡ませる。
  • 器に盛りつけ、小ねぎをちらし、黒コショウをたっぷりかける。
  • 卵白を刻んで上に散らす。卵黄はのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter