MENU
マグカップで簡単リゾットトマト味
2023.07.18
今週のテーマ
親子でクッキング
Point
ヨーグルトでコクとうま味が引き立ちます♪忙し時でも手軽に☆
1人分=329Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
1人分
玉ねぎ…10g
ウインナー…1本
ミニトマト…2個
冷凍ブロッコリー…1房
水…80cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…60g
トマトケチャップ…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1/2
コショウ…少々
ご飯…90g
作り方
  • 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
  • ミニトマトは半分に切る。
  • マグカップに、1と冷凍ブロッコリー、水を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 3にトマトケチャップ、顆粒コンソメ、コショウ、ご飯を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4にヨーグルトを入れ混ぜ、ミニトマトをのせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter