マグカップで簡単リゾットトマト味
2023.07.18
今週のテーマ
親子でクッキング
Point
ヨーグルトでコクとうま味が引き立ちます♪忙し時でも手軽に☆
1人分=329Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
1人分
玉ねぎ…10g
ウインナー…1本
ミニトマト…2個
冷凍ブロッコリー…1房
水…80cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…60g
トマトケチャップ…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1/2
コショウ…少々
ご飯…90g
ウインナー…1本
ミニトマト…2個
冷凍ブロッコリー…1房
水…80cc
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…60g
トマトケチャップ…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1/2
コショウ…少々
ご飯…90g
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- マグカップに、1と冷凍ブロッコリー、水を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3にトマトケチャップ、顆粒コンソメ、コショウ、ご飯を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4にヨーグルトを入れ混ぜ、ミニトマトをのせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ