スペイン料理 パンコントマテ
2023.07.24
今週のテーマ
お酒に合う!世界のおつまみ大集合
Point
シンプルでポピュラーなスペイン料理♪暑い夏は焼かずに作ろう☆
1人分=370Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
フランスパン…1本
トマト…中1個(半分に切る)
ニンニク…1片(半分に切る)
モッツアレラチーズ…200g(薄切り)
バジル…10枚(ざく切り)
オリーブ油、塩コショウ…各適量
トマト…中1個(半分に切る)
ニンニク…1片(半分に切る)
モッツアレラチーズ…200g(薄切り)
バジル…10枚(ざく切り)
オリーブ油、塩コショウ…各適量
作り方
- フランスパンは1センチ厚さに切り、冷凍する。
- 1の表面に、ニンニクを擦りつける。その後、トマトも同様に擦りつける。
- 塩、コショウをふり、モッツァレラチーズ1枚ずつのせ、バジルを散らし、オリーブ油を回しかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ