レアチーズケーキ
2023.07.28
今週のテーマ
お酒に合う!世界のおつまみ大集合/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ご家庭で簡単に♪夏の暑い日に癒されます~☆
1個分=356Kcal タルトタタン 菊池美恵子さん
100ccカップ4個分
粉ゼラチン…2g
牛乳…52g
マスカルポーネ…100g
グラニュー糖…25g
レモン果汁…15g
生クリーム…100g
市販のクッキー…30g
<仕上げ用の飾り>
生クリーム…100g
グラニュー糖…7g
ブルーベリー…12粒
セルフィーユ…適量
牛乳…52g
マスカルポーネ…100g
グラニュー糖…25g
レモン果汁…15g
生クリーム…100g
市販のクッキー…30g
<仕上げ用の飾り>
生クリーム…100g
グラニュー糖…7g
ブルーベリー…12粒
セルフィーユ…適量
作り方
- ボウルに、粉ゼラチン、牛乳を合わせ入れ、湯せんで溶かす。
- 別のボウルに、マスカルポーネ、グラニュー糖を合わせ入れ、泡だて器で混ぜたら、1を加えてよく混ぜる。
- 2にレモン汁を加え混ぜ、こす。
- 生クリームは7分立てに泡立て、3に加えてゴムベラで混ぜる。
- カップに、砕いたクッキーを敷きつめ、その上に4を流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5に生クリームをしぼり、ブルーベリーとセルフィーユを飾る。
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