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夏野菜のライスサラダ
2023.08.03
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ
Point
さっぱりしたドレッシングで☆
1人分=179Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
冷やご飯…200g
ツナ缶…1缶分(70g)
ゆで卵…2個
ミニトマト…8個
きゅうり…1本
枝豆…50g
<ドレッシング>
オリーブ油…20cc
レモン果汁…1/2個分
塩、コショウ…各適量
作り方
  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、よく混ぜる。
  • ツナ缶はオイルを切っておく。ゆで卵はくし切り、ミニトマトは4等分に切り、きゅうりはさいの目切りする。
  • ボウルに冷やご飯を入れ、ミニトマト、きゅうり、枝豆、合わせた<ドレッシング>をかけよく混ぜる。味が足りなければ塩、コショウで調える。
  • 器に盛りつけ、ゆで卵をのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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