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夕顔と鯖なまり節の味噌煮
2023.09.13
今週のテーマ
夏の余りもので作ろう
Point
とろーり食感のサバ味噌煮☆
全体量=567Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
夕顔…1/3本(400g)
鯖なまり節…1/2尾分(骨を除き大きくほぐす)
酒…1/3カップ
みそ…大さじ2~2と1/2
砂糖…大さじ2
しょうが汁…1片分
しょうゆ…小さじ1
サラダ油、大葉
作り方
  • 夕顔は種と皮を除き、7~8ミリ厚さの短冊切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。油が回ったら、酒、みそ、砂糖と、鯖なまり節を加え、ひと混ぜしてふたをし、5分程煮る。
  • 2の汁気がなくなってきたら、ショウガ汁、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。冷まして味をなじませた後、器に盛って、大葉の千切りを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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