イチジク リコッタチーズ 生ハムのサラダ
2023.10.17
今週のテーマ
秋のサラダでリフレッシュ!
Point
いろいろな秋の果物でアレンジが楽しめます♪
1人分=138Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
イチジク…2個(1個を6等分して皮をむく)
牛乳…500cc
レモン汁…40cc
生ハム…2枚
サニーレタス…1/2個(一口大にちぎる
アーモンド…6粒
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
牛乳…500cc
レモン汁…40cc
生ハム…2枚
サニーレタス…1/2個(一口大にちぎる
アーモンド…6粒
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
- リコッタチーズをつくる→ 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め、レモン汁をやさしく混ぜながら加え入れる。分離したら、クッキングペーパーで上澄みをこす。
- 器に、サニーレタスを盛りつけ、塩、コショウをふり、オリーブ油をかける。
- イチジク、リコッタチーズ、生ハム、アーモンドも盛りつける。
- 粉チーズをふり、再度コショウをふり、完成。
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