MENU
イチジク リコッタチーズ 生ハムのサラダ
2023.10.17
今週のテーマ
秋のサラダでリフレッシュ!
Point
いろいろな秋の果物でアレンジが楽しめます♪
1人分=138Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
イチジク…2個(1個を6等分して皮をむく)
牛乳…500cc
レモン汁…40cc
生ハム…2枚
サニーレタス…1/2個(一口大にちぎる
アーモンド…6粒
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
  • リコッタチーズをつくる→ 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め、レモン汁をやさしく混ぜながら加え入れる。分離したら、クッキングペーパーで上澄みをこす。
  • 器に、サニーレタスを盛りつけ、塩、コショウをふり、オリーブ油をかける。
  • イチジク、リコッタチーズ、生ハム、アーモンドも盛りつける。
  • 粉チーズをふり、再度コショウをふり、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter