鶏肉とレンコンのヨーグルト味噌照りソース
2023.11.08
今週のテーマ
ご飯がすすむ照り焼きのおかず
Point
体にうれしい♪たっぷり大豆☆
1人分=536Kcal 新井尚美さん
2人分
鶏モモ肉…1枚(300g程・一口大に切る)
レンコン…1節(150~200g・7ミリ厚さの半月切り)
ブロッコリー…1/4株(小房に分けて塩ゆでする)
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト…1/4カップ(50g)
味噌…大さじ1と1/2
ショウガ汁…1片分
小麦粉、サラダ油…各適量
レンコン…1節(150~200g・7ミリ厚さの半月切り)
ブロッコリー…1/4株(小房に分けて塩ゆでする)
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト…1/4カップ(50g)
味噌…大さじ1と1/2
ショウガ汁…1片分
小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
- 鶏モモ肉はショウガ汁をふりかけ、小麦粉をまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンに、1とレンコンを入れ、時々混ぜながら炒め焼きして火を通す。
- まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、味噌を合わせて2に加え味を絡めて器に盛りつけ、ブロッコリーを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ