フライパンで皮なしシュウマイ
2023.11.13
今週のテーマ
ホカホカ☆蒸し料理
Point
調味料を効かせて♪うま味たっぷり簡単シュウマイ☆
1個分=31Kcal 晴澤雪枝さん
12個分
ニンジン…50g
キャベツ…200g
豚ひき肉…50g
カラシ(お好みで)…適量
<調味料>
鶏ガラスープの素、ゴマ油、オイスターソース…各小さじ1
塩、コショウ…各少々
片栗粉…大さじ4
キャベツ…200g
豚ひき肉…50g
カラシ(お好みで)…適量
<調味料>
鶏ガラスープの素、ゴマ油、オイスターソース…各小さじ1
塩、コショウ…各少々
片栗粉…大さじ4
作り方
- ニンジンは3センチ長さの千切り、キャベツも千切りして、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで加熱する。(500Wで2分)
- 粗熱が取れたら水気を絞り、ボウルに入れ、ひき肉、<調味料>を加えてよく混ぜる。
- フライパンにクッキングシートを敷き、2を一口大に丸めて並べ入れる。
- クッキングシートに下に水を100cc程流し入れ、ふたをして8~10分蒸す。
- 器に取り出し、お好みでカラシを添える。
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