ブラウニー
2023.11.24
今週のテーマ
唐揚げ大好き♪/金曜日はお菓子をつくろう
Point
カカオ95%以上のチョコレートを使ってもOK☆
1個分=127Kcal 鈴木かおるさん
20センチのスクエア型1台分(16個分)
カカオマス…60g
無塩バター…110g
砂糖…150g
塩…ひとつまみ
卵…2個
薄力粉…40g
バニラエッセンス…少々
無塩バター…110g
砂糖…150g
塩…ひとつまみ
卵…2個
薄力粉…40g
バニラエッセンス…少々
作り方
- 耐熱容器に、カカオマスと無塩バターを入れ、電子レンジで溶かす。溶けたらボウルに移し、砂糖、塩を加えて、泡だて器でゆっくり混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
- 薄力粉をふるいながら加え、ゆっくり混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた型に流し、170℃で約20分焼く。(焼きすぎないように)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ