豚しゃぶの生春巻き
2023.12.13
今週のテーマ
お家で盛り上がろう♪
Point
生春巻きの皮は小さいものを使うと簡単に巻けます☆お好みの具材で♪
1人分=350Kcal 新井尚美さん
4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
小ネギ…5~6本(小口切り)
ショウガ…1片(千切り)
生春巻きの皮(小さいもの)…10~12枚
もやし…1袋(250g)
スイートチリソース、ゴマだれ…各適量
厚揚げ、ゆでたまご、鶏ガラスープの素、ゴマ油
小ネギ…5~6本(小口切り)
ショウガ…1片(千切り)
生春巻きの皮(小さいもの)…10~12枚
もやし…1袋(250g)
スイートチリソース、ゴマだれ…各適量
厚揚げ、ゆでたまご、鶏ガラスープの素、ゴマ油
作り方
- もやしは電子レンジで加熱し(600wで3分)、鶏ガラスープの素とゴマ油で調味し、器に盛っておく。
- 豚肉は熱湯でゆでておく。
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、ぬれ布巾の上に広げる。中央に縦に2の豚肉をのせて、小ネギとショウガを散らす。左右の春巻きの皮を豚肉の上に重ねるように折り、手前からクルクルと巻く。残りの豚肉も同様に作る。
- 1の上に、3と厚揚げ、ゆで卵を盛り合わせ、スイートチリソース、ゴマだれを添える。
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