イワシの香草パン粉焼き
2024.01.30
今週のテーマ
福を呼ぼう♪
Point
香草で作った生地を巻いて♪ふんわり香ばしく焼き上げます☆
1人分=375Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
3人分
イワシ…6尾(開く)
粉チーズ…30g
パン粉…40gパセリ…3g(みじん切り)
パセリ…3g(みじん切り)
タマネギ…30g(みじん切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
卵…1個
ミニトマト…6個
オリーブ油、塩…各適量
粉チーズ…30g
パン粉…40gパセリ…3g(みじん切り)
パセリ…3g(みじん切り)
タマネギ…30g(みじん切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
卵…1個
ミニトマト…6個
オリーブ油、塩…各適量
作り方
- ペーパータオルの上に、開いたイワシを置き、塩をふり、常温に15~20分置く。出てきた水分をしっかり除く。(臭みが取れる。)
- ボウルに、卵をほぐし入れ、粉チーズ、パン粉、パセリ、タマネギ、ニンニクを加え入れる。ひとまとめにして、6等分に俵型にする。
- 1のイワシに2を巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- 3を耐熱容器に入れ、ミニトマトも入れ、オリーブ油をふりかける。オーブントースターで10~15分焼いて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ