イチゴと生ハムの生春巻き
2024.02.07
今週のテーマ
バレンタインに♡ちょっと特別
Point
ちょっと特別、幸せな生春巻き♪
1人分=300Kcal 瀬川 徹さん
4人分
イチゴ…4個(ヘタを除き4等分の薄切り)
生ハム…8枚
アボカド…1個(皮をむき8等分する)
モッツァレラチーズ…100g(8等分する)
ライスペーパー…4枚
<ソース>
チョコレート…25g
バルサミコ酢…40g
<仕上げ>
黒コショウ、岩塩…適量
生ハム…8枚
アボカド…1個(皮をむき8等分する)
モッツァレラチーズ…100g(8等分する)
ライスペーパー…4枚
<ソース>
チョコレート…25g
バルサミコ酢…40g
<仕上げ>
黒コショウ、岩塩…適量
作り方
- ライスペーパーはさっと水で濡らし、まな板の上に置く。(オーブンシートがあればよい)
- 手前に生ハムをのせ、その上にアボカド、モッツァレラチーズを並べる。奥にイチゴを並べて、春巻きを巻く。切って器に並べる。
- <ソース> 耐熱容器に、チョコレートとバルサミコ酢を合わせ入れ、電子レンジで加熱して溶かし、混ぜ合わせる。
- 2に、<ソース>、黒コショウ、岩塩をあしらう。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ