MENU
イチゴと生ハムの生春巻き
2024.02.07
今週のテーマ
バレンタインに♡ちょっと特別
Point
ちょっと特別、幸せな生春巻き♪
1人分=300Kcal 瀬川 徹さん
4人分
イチゴ…4個(ヘタを除き4等分の薄切り)
生ハム…8枚
アボカド…1個(皮をむき8等分する)
モッツァレラチーズ…100g(8等分する)
ライスペーパー…4枚
<ソース>
チョコレート…25g
バルサミコ酢…40g
<仕上げ>
黒コショウ、岩塩…適量
作り方
  • ライスペーパーはさっと水で濡らし、まな板の上に置く。(オーブンシートがあればよい)
  • 手前に生ハムをのせ、その上にアボカド、モッツァレラチーズを並べる。奥にイチゴを並べて、春巻きを巻く。切って器に並べる。
  • <ソース> 耐熱容器に、チョコレートとバルサミコ酢を合わせ入れ、電子レンジで加熱して溶かし、混ぜ合わせる。
  • 2に、<ソース>、黒コショウ、岩塩をあしらう。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter