有頭エビの簡単グリル焼き
2024.02.08
今週のテーマ
バレンタインに♡ちょっと特別
Point
シンプルだけど豪華な一品☆ミソも残さず使って風味よく♪
1人分=76Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
有頭エビ…4尾
マヨネーズ…大さじ1程度
パセリ(みじん切り)…適量
マヨネーズ…大さじ1程度
パセリ(みじん切り)…適量
作り方
- 有頭エビは背中側をキッチンバサミで切り開く。
- 背ワタを取り除き、ミソを身に塗り広げる。
- マヨネーズをのせ、グリル(又はオーブントースター)で焼く。(150℃で8分程度焼き、仕上げに高温で焼き色をつける。)
- パセリを散らして完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ