MENU
有頭エビの簡単グリル焼き
2024.02.08
今週のテーマ
バレンタインに♡ちょっと特別
Point
シンプルだけど豪華な一品☆ミソも残さず使って風味よく♪
1人分=76Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
有頭エビ…4尾
マヨネーズ…大さじ1程度
パセリ(みじん切り)…適量
作り方
  • 有頭エビは背中側をキッチンバサミで切り開く。
  • 背ワタを取り除き、ミソを身に塗り広げる。
  • マヨネーズをのせ、グリル(又はオーブントースター)で焼く。(150℃で8分程度焼き、仕上げに高温で焼き色をつける。)
  • パセリを散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter