新タマネギのイタリアンオムレツ
2024.02.19
今週のテーマ
春を感じる
Point
甘くて柔らかい新タマネギとふっくら卵♪
1人分=398Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
新タマネギ…150g(薄切り)
卵…5個
ベーコン…30g(薄切り)
粉チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/2
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
直径20センチのフライパン/クッキングシート
卵…5個
ベーコン…30g(薄切り)
粉チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/2
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
直径20センチのフライパン/クッキングシート
作り方
- フライパンに、エクストラバージンオリーブ油、新タマネギ、ベーコンを入れ、弱めの中火で軽く炒める。
- ボウルに卵を入れ、軽く溶きほぐしたら、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 2に1を入れ、軽く混ぜ合わせる。1のフライパンの油を軽くふき取り、クッキングシートを敷く。
- 3に2を入れ、ふたをして弱火で加熱する。表面が全体的に乾いてきたら、ふたを取り、2~3分おいてから器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ