豚薄切り肉のバゲットチーズサンド
2024.03.04
今週のテーマ
春休みのお昼ご飯
Point
お肉とバゲットによく合うソースで仕上げます♪食べ応えたっぷり!
1人分=660Kcal 成田健児さん
1人分
・フランスパン…1/3本(10~15センチ長さ)
・豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
・タマネギ…1/8個(20g・厚めのスライス)
・シメジ…25g(ほぐす)
・ピザ用チーズ(スライス)…2枚
・ピーマン…1/2個(輪切り)
・サラダ油、塩、コショウ…各適量
<バーベキューソース>
・中濃ソース、ケチャップ…各大さじ1
・しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1/2
・おろしニンニク(チューブ)…3ミリ
・豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
・タマネギ…1/8個(20g・厚めのスライス)
・シメジ…25g(ほぐす)
・ピザ用チーズ(スライス)…2枚
・ピーマン…1/2個(輪切り)
・サラダ油、塩、コショウ…各適量
<バーベキューソース>
・中濃ソース、ケチャップ…各大さじ1
・しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1/2
・おろしニンニク(チューブ)…3ミリ
作り方
- フランスパンは横に切れ目を入れ、開く。フライパンで、表面と切った断面に焼き色をつけ、取り出す。<バーベキューソース>は混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、タマネギ、シメジを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
- 2を端に寄せ、豚肉を入れ、箸でほぐすようにしながら炒める。
- 肉に火が通ったら、タマネギ、シメジと合わせ、塩、コショウで味をつける。ひとまとめにして、チーズを上にのせ、ふたをして弱火で加熱する。
- 4のチーズが溶けたら、開いたフランスパンにのせ、ピーマンをのせ、<バーベキューソース>をかける。
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