MENU
春マスのグリル
2024.03.13
今週のテーマ
海の幸で乾杯♪
Point
濃厚でまろやかなソースを添えた洋風仕立て♪
1人分=213Kcal 新井尚美さん
2人分
真マス…2切
生ハム…2~3枚
サワークリーム(又はクリームチーズ)…大さじ3
ディル又はパセリ…1枝分(刻む)
おろしニンニク…少々
塩、オリーブ油、ピンクペッパー
作り方
  • マスは1切れを半分にし、軽く塩をふって10分程おく。マスから出た汁を除き、全体にオリーブ油を絡めて、グリルで焼く。
  • サワークリーム(又はクリームチーズ)、ディル(又はパセリ)、おろしニンニクを合わせる。
  • 1を器に盛り、生ハムと2をのせる。お好みでピンクペッパーを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter