春マスのグリル
2024.03.13
今週のテーマ
海の幸で乾杯♪
Point
濃厚でまろやかなソースを添えた洋風仕立て♪
1人分=213Kcal 新井尚美さん
2人分
真マス…2切
生ハム…2~3枚
サワークリーム(又はクリームチーズ)…大さじ3
ディル又はパセリ…1枝分(刻む)
おろしニンニク…少々
塩、オリーブ油、ピンクペッパー
生ハム…2~3枚
サワークリーム(又はクリームチーズ)…大さじ3
ディル又はパセリ…1枝分(刻む)
おろしニンニク…少々
塩、オリーブ油、ピンクペッパー
作り方
- マスは1切れを半分にし、軽く塩をふって10分程おく。マスから出た汁を除き、全体にオリーブ油を絡めて、グリルで焼く。
- サワークリーム(又はクリームチーズ)、ディル(又はパセリ)、おろしニンニクを合わせる。
- 1を器に盛り、生ハムと2をのせる。お好みでピンクペッパーを散らす。
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