ホタルイカと菜の花のパスタ
2024.03.19
今週のテーマ
春のパスタが食べたい!
Point
アンチョビの程よい風味と春食材の美味しい組み合わせ☆
1人分=509Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
・お好みのパスタ…160g
・ホタルイカ…100g
・菜の花…1/2把
・ミニトマト…10個
・ニンニク…1片
・タカノツメ…1本
・アンチョビ…2枚
・パセリみじん切り…少々
・塩、オリーブ油…各適量
・ホタルイカ…100g
・菜の花…1/2把
・ミニトマト…10個
・ニンニク…1片
・タカノツメ…1本
・アンチョビ…2枚
・パセリみじん切り…少々
・塩、オリーブ油…各適量
作り方
- ホタルイカは、目、口、軟骨を除く。菜の花はざく切りして、ミニトマトは1個を4等分に切る。ニンニクは薄切りする。
- パスタは表示より1分短くゆでる。(水の1%分の塩を加えた湯でゆでる。)
- フライパンに、オリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ加熱する。ニンニクがきつね色になったら、アンチョビを入れて炒め溶かす。
- ホタルイカ、ミニトマト、菜の花、2のゆで汁(100cc)を加えて加熱する。ミニトマトが煮崩れてきたら、パスタを加え入れ、ソースを吸わせるように炒め合わせる。パセリみじん切り、香りづけでオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
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