トマトと卵のスープ
2024.03.26
今週のテーマ
飲み会疲れの朝に、、
Point
とろみをつけてから卵を入れると、とろーりふんわり♪
1人分=197Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
・水…800cc
・コンソメ…2個
・卵…2個
・粉チーズ…大さじ4
・トマト…2個
・水溶き片栗粉、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
・食パン…1枚
・コンソメ…2個
・卵…2個
・粉チーズ…大さじ4
・トマト…2個
・水溶き片栗粉、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
・食パン…1枚
作り方
- 鍋に、水、コンソメを入れ、火にかけ沸騰させる。水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
- 卵、粉チーズを合わせて溶きほぐし、1を弱火にして加える。
- 食べやすく切ったトマトを加える。
- 食パンはトーストして一口大に切る。
- 器にスープを注ぎ、トーストを入れ、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、パセリをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ