MENU
お豆腐のカプレーゼ
2024.04.01
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
さっと作れるオシャレなサラダ☆
全体量=163Kcal お豆腐のカプレーゼ
1人分
絹ごし豆腐…1/2丁
ミニトマト…1パック(8~10個)
バジル…2~3枚
エクストラバージンオリーブ油…適量
塩…ひとつまみ~適量
黒コショウ…お好みで適量
作り方
  • トマトはヘタを除いたら洗い、キッチンペーパーで水気を切り、半分に切る。
  • ボウルに絹ごし豆腐、塩(ひとつまみ)を入れ、泡だて器でとろとろになるまで混ぜる。
  • 器に1を入れ、2をかける。
  • エクストラバージンオリーブ油、塩、黒コショウ(お好みで)をかけ、ちぎったバジルをのせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter