お豆腐のカプレーゼ
2024.04.01
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
さっと作れるオシャレなサラダ☆
全体量=163Kcal お豆腐のカプレーゼ
1人分
絹ごし豆腐…1/2丁
ミニトマト…1パック(8~10個)
バジル…2~3枚
エクストラバージンオリーブ油…適量
塩…ひとつまみ~適量
黒コショウ…お好みで適量
ミニトマト…1パック(8~10個)
バジル…2~3枚
エクストラバージンオリーブ油…適量
塩…ひとつまみ~適量
黒コショウ…お好みで適量
作り方
- トマトはヘタを除いたら洗い、キッチンペーパーで水気を切り、半分に切る。
- ボウルに絹ごし豆腐、塩(ひとつまみ)を入れ、泡だて器でとろとろになるまで混ぜる。
- 器に1を入れ、2をかける。
- エクストラバージンオリーブ油、塩、黒コショウ(お好みで)をかけ、ちぎったバジルをのせて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ