ジャガイモのシャキシャキサラダ
2024.04.09
今週のテーマ
お弁当のおかずを作り置き
Point
シャキシャキの食感、シンプルな味付けの爽やかなサラダ☆
全体量=219Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
・メークイン…中2個
・マヨネーズ塩、コショウ…各適量
・マヨネーズ塩、コショウ…各適量
作り方
- ジャガイモは千切りして水に浸ける。(デンプン質を抜く。)
- 鍋に湯を沸かし、1のジャガイモをゆでる。(約3分。歯ごたえが残るくらい。)その後、水にさらして冷まし、水気をしぼる。
- ボウルにうつし、マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成。※ツナ、コーン、タラコなどど和えてもよい。冷蔵庫で3日程度の保存ができる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ