MENU
ジャガイモのシャキシャキサラダ
2024.04.09
今週のテーマ
お弁当のおかずを作り置き
Point
シャキシャキの食感、シンプルな味付けの爽やかなサラダ☆
全体量=219Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
・メークイン…中2個
・マヨネーズ塩、コショウ…各適量
作り方
  • ジャガイモは千切りして水に浸ける。(デンプン質を抜く。)
  • 鍋に湯を沸かし、1のジャガイモをゆでる。(約3分。歯ごたえが残るくらい。)その後、水にさらして冷まし、水気をしぼる。
  • ボウルにうつし、マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成。※ツナ、コーン、タラコなどど和えてもよい。冷蔵庫で3日程度の保存ができる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter