イチゴのパンナコッタ
2024.04.26
今週のテーマ
今こそおいしい!食材で/金曜日はお菓子をつくろう
Point
手間いらずのオシャレなスイーツ♪甘酸っぱいソースとともに☆
1個分=243Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
3個分(140cc容器)
<パンナコッタ>
・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%のもの)…各100cc
・グラニュー糖…30g
・粉ゼラチン…3g
・水…15g
<ベリーソース>
・冷凍ミックスベリー…100g
・グラニュー糖…40g
<仕上げ>
・イチゴ…適量
・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%のもの)…各100cc
・グラニュー糖…30g
・粉ゼラチン…3g
・水…15g
<ベリーソース>
・冷凍ミックスベリー…100g
・グラニュー糖…40g
<仕上げ>
・イチゴ…適量
作り方
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、温める。
- グラニュー糖を加え入れる。溶けたら、水で戻したゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし、しっかり固める。
- <ベリーソース> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、少し濃度がつくまで煮て、冷やす。 3の表面にイチゴを置き、冷やしたソースをかける。
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