てりたま鶏モモ肉ステーキ
2024.05.14
今週のテーマ
食べ盛りに!
Point
漬け込んだ鶏肉で味がしっかり☆ご飯もすすむ~!
1人分=540Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・鶏モモ肉…300g
・サラダ油…大さじ1
・パセリ…適量
<下味の調味料>
・しょうゆ、みりん…各大さじ2
・砂糖…大さじ1
・ニンニク…2片(すりおろす)
・塩、コショウ…各少々
・片栗粉…大さじ3
<卵ソース>
・ゆで卵…2個
・マヨネーズ…大さじ3
・塩、黒コショウ…各少々
・サラダ油…大さじ1
・パセリ…適量
<下味の調味料>
・しょうゆ、みりん…各大さじ2
・砂糖…大さじ1
・ニンニク…2片(すりおろす)
・塩、コショウ…各少々
・片栗粉…大さじ3
<卵ソース>
・ゆで卵…2個
・マヨネーズ…大さじ3
・塩、黒コショウ…各少々
作り方
- 鶏モモ肉にフォークを刺し、穴を開ける。<下味の調味料>とともにボウルに入れ、揉み込み漬けておく。(20分~30分)
- フライパンに、サラダ油を熱し、中火で1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして火を入れる。
- <卵ソース> 別のボウルに、ゆで卵を入れつぶし、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 2を食べやすく切り、3をのせ、パセリを散らす。
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