厚揚げとひき肉のカレー炒め
2024.05.15
今週のテーマ
食べ盛りに!
Point
冷蔵庫にある食材でさっと作れる!
1人分=240Kcal 新井尚美さん
4人分
・厚揚げ…2個(300g・角切り)
・豚ひき肉…200g
・ニンニク…1片(みじん切り)
・小麦粉…小さじ2
・酒…大さじ2
・焼肉のたれ…大さじ2~3
・ケチャップ…大さじ1
・カレー粉…小さじ2~適量
・水…大さじ3程度
・シシトウ…1/2パック(半分に切る)
・サラダ油…適量
・豚ひき肉…200g
・ニンニク…1片(みじん切り)
・小麦粉…小さじ2
・酒…大さじ2
・焼肉のたれ…大さじ2~3
・ケチャップ…大さじ1
・カレー粉…小さじ2~適量
・水…大さじ3程度
・シシトウ…1/2パック(半分に切る)
・サラダ油…適量
作り方
- サラダ油を熱したフライパンでひき肉を炒める。続いて、ニンニク、小麦粉を加え、なじませた後、厚揚げを加える。
- 1に、酒、焼肉のたれ、ケチャップ、カレー粉、水(大さじ3程)、シシトウを加え、混ぜながら味を絡める。水気が少なくなりとろみが出たら、火を止め器に盛る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ