鶏ササミのハーブサンド焼き
2024.05.22
今週のテーマ
初夏を感じる
Point
ディルの風味が爽やか☆生ハムとチーズの塩味で味付けいらず♪
1個分=158Kcal 新井尚美さん
4個分
・鶏ササミ…4本
・生ハム…4枚
・ディル(又はパセリや大葉)…4枝
・モッツァレラチーズ…1/2個(薄切り)
・アスパラガス…3~4本(塩ゆでして食べやすく切る)
・塩、オリーブ油…各適量
・生ハム…4枚
・ディル(又はパセリや大葉)…4枝
・モッツァレラチーズ…1/2個(薄切り)
・アスパラガス…3~4本(塩ゆでして食べやすく切る)
・塩、オリーブ油…各適量
作り方
- 鶏ササミは筋を除き、厚みに包丁を入れて開く。
- 1に、生ハムとディルをはさみ、ラップをかぶせて、麺棒などで叩きのばす。
- フライパンにオリーブ油を敷き、2を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、モッツァレラチーズをのせて更に焼く。
- アスパラガスは塩ゆでして食べやすく切る。
- 3を器に盛りつけ、4を添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ