MENU
レタスとキクラゲのふわとろ炒め
2024.05.27
今週のテーマ
野菜が主役!
Point
卵はやさしく混ぜ合わせてふんわり
1人分=72Kcal 成田健児さん
3人分
・レタス…1/2個
・キクラゲ…6枚
・卵…1個
・ゴマ油…小さじ2
<合わせ調味料>
・水…100cc
・片栗粉…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・おろしショウガ…小さじ1/3
・塩…5つまみ
・コショウ…少々
作り方
  • レタスは大きめの一口大にちぎる。
  • キクラゲは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、キクラゲを入れる。全体に油が回る程度に軽く炒める。
  • レタスを加え、強火にして、しんなりと炒める。
  • <合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。
  • 中火にして、溶き卵を回し入れ、やさしく混ぜ合わせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter