レタスとキクラゲのふわとろ炒め
2024.05.27
今週のテーマ
野菜が主役!
Point
卵はやさしく混ぜ合わせてふんわり
1人分=72Kcal 成田健児さん
3人分
・レタス…1/2個
・キクラゲ…6枚
・卵…1個
・ゴマ油…小さじ2
<合わせ調味料>
・水…100cc
・片栗粉…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・おろしショウガ…小さじ1/3
・塩…5つまみ
・コショウ…少々
・キクラゲ…6枚
・卵…1個
・ゴマ油…小さじ2
<合わせ調味料>
・水…100cc
・片栗粉…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・おろしショウガ…小さじ1/3
・塩…5つまみ
・コショウ…少々
作り方
- レタスは大きめの一口大にちぎる。
- キクラゲは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、キクラゲを入れる。全体に油が回る程度に軽く炒める。
- レタスを加え、強火にして、しんなりと炒める。
- <合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。
- 中火にして、溶き卵を回し入れ、やさしく混ぜ合わせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ